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France : L'Islam en France

Manger halal c’est financer l’islam

On vous avait parle de la "fast-islamisation" inventée par Quick. Le porc est remplacé par de la dinde fumée et la viande uniquement halal, provenant d'animaux abattus selon le rite islamique. Marine Le Pen a dénoncé cette pratique :

"ceux qui ne veulent pas manger halal n'auront même pas le choix. Je trouve cela inadmissible."

«Est-ce que c'est normal que tous les gens qui viennent au Quick soient obligés, par l'intermédiaire de cette viande halal, de verser une taxe aux organismes islamiques de certification ?"

Elle fait référence à une redevance perçue par les organisations islamiques assermentées, au kilo de viande certifiée halal. Kamel Chibout, président de la fédération régionale de la Mosquée de Paris et du Grand Est de la France, confirme qu'

"il est vrai que la taxe [aux organismes musulmans] est répercutée sur le consommateur."

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17 commentaires

  1. Cette taxe est-elle légale?
    Ou est-elle un “impôt révolutionnaire”?

  2. Et la zakat

  3. Ouais, c’est discutable comme calcul économique.
    S’il y a en effet une taxe reversée aux organismes islamiques, elle ne représente qu’une toute petite partie du coût du produit que peut maintenant acheter le musulman. Ce dernier payant pour une viande, de la farine, des fruits et légumes qui ne sont pas produits par des musulmans.
    Donc au final, nous sommes gagnants sur le plan purement financier.
    A moins que quelqu’un ne me prouve que les ingrédients en question sont aussi produits par des musulmans, mais j’en doute fort.
    Vous remarquerez que les juifs, qui sont champions en commerce, ne rechignent jamais à vendre aux non-juifs. Et pour cause, c’est la meilleure manière d’enrichir leur communauté.

  4. Si, on a TOUJOURS le choix : on NE VA PAS dans ces restaurants de la “malbouffe”.

  5. Encore une fois notre super Marine met l’index là où ça fait mal. Mais il faut aller plus loin. Non seulement il y a Quick mais aussi depuis longtemps KFC. Et surtout, tous les produits hallal (pas seulement la viande) distribués dans le commerce et notamment la grande distribution. Je n’ai pas fait d’étude de prix mais rien ne dit que la taxe hallal n’est pas lissée sur l’ensemble des produits pour ne pas trop grever le prix de ces produits mahomerdant. J’ai lu (sans pouvoir le vérifier) que nombre de produits hallal seraient remis dans les rayons “ordinaires” lorsqu’une mévente se ferait sentir… Nous avons donc peut-être consommé hallal sans le savoir.
    Et oui, une pseudo-religion perçoit directement un impôt sur le CONtribuable. C’est cela, comme vous le soulignez de temps en temps, l’allahicité à la française.

  6. Voici la réponse du service conso de Quick
    Madame, Monsieur,
    J’ai bien reçu votre mail et vous remercie d’avoir pris le temps de nous écrire.
    En effet, les remarques et suggestions de nos clients nous permettent de nous améliorer continuellement.
    Tout d’abord, je suis sincèrement désolée d’apprendre que notre choix commercial pour certains établissements ne vous ait pas apporté pleine satisfaction.
    Sachez que depuis quelques mois, France Quick a pris la décision de tester la vente d’une gamme de burgers à base de viande halal dans quelques restaurants franchisés en France. L’objectif de ce test en restaurant est de valider l’intérêt commercial et la faisabilité technique de l’introduction de produits à base de viande halal. A l’issue du test, et au regard de l’analyse des résultats, France Quick décidera de maintenir ou pas cette offre dans certains restaurants.
    Par contre, je me permets, tout de même, de vous joindre la liste des restaurants en France qui ne font pas de burgers HALAL :
    >
    Espérant vous revoir prochainement dans nos restaurants et je vous adresse, Madame, Monsieur, mes sincères salutations.
    Sandrine CLEMENT
    Responsable Service Consommateurs Quick
    95949 ROISSY CDG Cedex
    Téléphone : 09.70.80.87.55 (prix d’un appel local)
    email : [mailto:[email protected]]
    internet : http://www.quick.fr

  7. Que ne dirait-on pas si des boulangers vendaient du pain béni et reverseraient qq centimes d’euros au curé de la paroisse du coin ?

  8. @ Lisa
    Justement, il y a quelques années, des pâtissiers (afin de “contrer” Halloween) avaient crée un “gâteau de la Toussaint” (avec la figurine d’un saint du calendrier). Qu’est-ce qu’elle avait pu “gueuler” la libre pensée…

  9. Il faut également apporter une précision un peu sordide quant à l’abattage du bétail selon la norme “hallal”.
    Avant d’abattre une bête, en France, on l’étourdit, le plus souvent par une décharge électrique violente pour qu’elle soit inconsciente et ne souffre pas.
    C’est un progrès technique : inutile de faire souffrir une bête inutilement avant de la tuer. (Depuis longtemps les fermiers estourbissaient les cochons à la masse avant de les tuer)
    La loi l’impose sauf… sauf pour les abattages rituels !
    Avec l’abattage rituel, on fait un bon en arrière. L’animal est saigné sans être préalablement étourdi. Il meurt de s’être vidé de son sang, ça peut prendre plusieurs minutes pendant lesquelles il agonise, tout simplement. Il souffre pour le dire explicitement.
    Manger Hallal (ou casher), c’est cautionner cette souffrance faite aux animaux. Il n’est même pas nécessaire d’être chrétien pour refuser cela.
    Pour les vidéos, allez comparer les différences d’abattage sur les sites de dénonciation des violences faites aux animaux. Ames sensibles s’abstenir, c’est de la boucherie, dans tous les sens du terme.

  10. les chrétiens vont entrer en Carême ce mercredi des Cendres. comptez le nombre de medias qui vont répercuter l’info… évidemment, si les chrétiens faisaient le “ramdam”, on parlerait d’eux sur toutes les ondes…

  11. Au commentaire d’Olivier Saumur, j’apporte cette précision :
    ayant visionné des vidéos dénonçant les violences faites aux animaux, il apparaît que des abattoirs commencent la découpe des membres alors que les animaux semblent se débattre. Sensibilité réflexe post-mortem ? A vous de voir les vidéos et de prendre de plus amples renseignements.
    Il serait intéressant de savoir ce qui relève du hallal (l’égorgement vif, et aussi les suites ?) et des abattoirs (apparemment découpe d’animaux encore conscients)

  12. J’appelle au boycott de la marque FLEURY – MICHON qui commercialise des tranches de dinde et de poulet halal. Je viens de le constater dans le supermarché de mon quartier. En revanche je n’ai pas réussi à trouver une information sur ces produits sur le site internet de Fleury-Michon.

  13. Même les petits d’HOMME sont sacrifiés de cette façon ! (voir photos d’avortements sur certains sites).
    Et cela ne touche pas grand monde !!!
    Cela dit nous ne devons pas accepter ces “exceptions” aux réglements sanitaires et ces pratiques ne sont dignes de gens civilisés !

  14. Pour revenir sur mon commentaire, il est vrai que la souffrance de l’animal est un motif de boycott de ces produits.
    Et le kasher, qui en parle au fait ?

  15. Pendant l’égorgement de l’animal, le sacrifiacteur musulman récite une prière.
    Et le Dieu de l’Islam, Allah, n’est pas le Dieu des chrétiens.
    C’est à dire que la bête est offerte à un dieu païen. Un chrétien ne doit donc pas manger de la viande halal.

  16. Une petite question, nombre de commentateurs sur les forums des “grands” médias ont le raisonnement suivant: rien n’interdit à un non musulman de manger de la viande hallal donc l’offre du quick n’est pas discriminatoire. Que peut-on leur répondre, que pensent les autorités catholiques de cette affirmation?

  17. je suis scandalisée,que de souffrances inutiles pour ces animaux qui sont abattus dans des conditions abominables et douloureuses ,l’identité nationale c’est aussi respecter les lois françaises dans tous les cas,ou allons nous!

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