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France : L'Islam en France

La halal a envahi les grandes surfaces

Un lecteur m'adresse ce témoignage :

H "Devant faire quelques courses dans mon supermarché habituel, au fond de la campagne vendéenne, j'ai posé une question qui me taraudait depuis un moment, au rayon boucherie : "pouvez-vous m'assurer que la viande que nous achetons n'est pas hallal…?" Après avoir été renvoyé à trois personnes différentes, j'atteins enfin le "boucher en chef", brave rougeot moustachu qui baissa les yeux à ma question… Réponse claire : la totalité des agneaux et moutons vendus dans ce magasin vendéen sont hallal ; quant à la viande de boeuf, c'est selon les arrivages, environ 50 % (je n'ai pas demandé pour la viande de porc…).

Après règlement de mes achats, petit tour à l'accueil du magasin pour stipuler que devant cet état de chose, sans aucun étiquettage, je n'avais aucune envie de financer des imams et que je n'achèterai plus de viande chez eux. Réponse gênée et bredouillante de la responsable qui m'assura qu'elle allait faire remonter l'info…"

Et notre lecteur d'ajouter :

"J'ose imaginer le tollé, si l'on apprenait que l'Eglise percevait une taxe sur chaque kilo de viande abattu selon un rituel "catho"…"

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25 commentaires

  1. Avec l'”augmentation” du nombre de musulmans dans nos pays d’Europe, on ne pourra bientôt plus manger un bon steak ou gigot bien saignant !! Ne serait-ce que pour le respect de nos papilles, bouchers et commerciaux, s’il vous plait laissez nous manger autre chose que du halal…

  2. Comme je l’ai déjà stipulé dans un autre article, mettez des lardons ou du jambon bien de chez nous avec du saucisson pur porc dans ces rayons halal . ça marche assez bien et personne n’ose soit l’enlever soit se servir…

  3. Le nerf de la guerre c’est l’argent, alors faisons la grève du mouton, du boeuf et du poulet, et mangeons porc et charcuterie.
    C’est malheureux, mais nous sommes bien dans une action de résistance avec nos petits moyens. Mais si nous sommes nombreux à le faire…
    Avez vous une autre solution en attendant que nos Zélites se bougent.

  4. J’ai discuté récemment avec un éleveur de bovins, et il m’a bien confirmé que, dorénavant, la plupart des bêtes étaient abattues selon les modalités hallal. Je passe les détails.
    Il n’approuve pas cet état de fait, bien sur, mais y voit une contrainte économique,liée à la nécessité de pouvoir écouler la viande.

  5. La multinationale Carrefour a annoncé le lancement pour les fêtes d’une nouvelle marque, Carrefour Halal. Les premiers produits commercialisés seront des foies gras.
    Chaque animal sera donc exécuté de la manière traditionnellement barbare et inhumaine propre aux religions du désert juive et musulmane.
    Ce sont plusieurs dizaines de produits que cette grande société spécialisée dans la consommation de masse proposera prochainement.
    Carrefour tentera donc de se faire de l’argent sur les pratiques culturelles issues de la religion musulmane, en concurrence avec le groupe Casino qui avait déjà créé une sous-marque islamiquement correcte, Wassila.

  6. Il suffit maintenant d’exiger des rayons non halal !

  7. “Chaque animal sera donc exécuté de la manière traditionnellement barbare et inhumaine propre aux religions du désert juive et musulmane.”
    L’argument répété “ad nauseam” des “païens” sur les “religions du désert” est évidemment faux. La religion juive s’est développée dans des régions non exclusivement désertiques. Le fait invoqué serait matériellement vrai, cela ne prouverait évidemment rien. C’est un argument idiot très connoté XIXème siècle.
    Nous sommes d’ailleurs les héritiers des Juifs par le christianisme et c’est le christianisme que vise cet argument inepte. Pour nous paganiser, je pense que la religion mahométane qui est une religion païenne, est très efficace, c’est pourquoi je pense que païens et mahométans se ressemblent.
    Les Juifs considèrent qu’ils ne sont pas déliés des prescriptions de la loi divine positive de Moïse (caduques dans ses dispositions positives, selon les chrétiens), mais n’entendent pas imposer leur façon de faire à ceux qui ne partagent pas leur foi. En revanche nous avons, avec eux, le respect de la raison. Nous avons tellement de choses en commun avec eux que leur groupements sont rattachés par le Vatican au “Conseil pontifical pour l’unité des chrétiens”, si je ne m’abuse. La France est culturellement d’origine doctrinale juive. Nos ancêtres les Gaulois admiraient la religion juive et souffraient du paganisme dont ils avaient justement honte. C’est pourquoi ils se sont convertis en masse au christianisme qui leur est apparu comme une religion juive pour tous. Cette religion respectait d’ailleurs leur culture.

  8. Le hallal est un contre-sens spirituel. Le mot hallal, qui a la même racine sémite qu’hallel, Halleluja, signifie qui vient de Dieu. Le moins qu’on puisse dire, c’est que ce mode d’abattage ne vient pas de Dieu. Abraham, Moïse, les Hébreux du temps de Jésus ne tuaient pas des bestiaux si souvent et en telle quantité.
    Nous avons bien compris que les pauvres bestiaux étaient abattus de cette atroce façon alors que les lois françaises sur l’étourdissement avant abattage, ont au moins 50 ans.

  9. On ne peut servir Dieu et l’argent en étant esclave de l’argent quoi de plus normal que de se vouer aussi à la dhimitude…
    Notons, par ailleurs, qu’une forme particulière de Bénédicité semblerait utile avant de consommer – lorsqu’il n’y a rien d’autre – ces viandes sacrifiées suivant des rites idolâtriques…

  10. Il y a une expérience amusante à faire (et que l’on devrait multiplier dans ces grandes surfaces) : parsemer les rayons halal de bons saucissions bien de chez nous. Succès assuré !

  11. Hormis les steaks hachés (Charal ou Casino) mon régal est la côte de porc à l’échine. Sans oublier la charcuterie, je tiens çà de ma Mère, tant pis pour le cholestérol.
    Pour les Rameaux, nous devrions instituer une taxe sur les branches d’oliviers, sur le buis, les palmes . . . .
    @jda fait une bonne suggestion.

  12. Il est urgent de labelliser un étiquetage type “bio” avec abattage traditionnel européen certifié…une niche à saisir pour les bouchers non hallal déjà minoritaires et menacés d’extinction par la concurrence des grandes surfaces!

  13. Géniale, cette idée de boycott. J’y penserai la prochaine fois.
    La volaille aussi, peut être hallal, je crois.
    Si on s’y met tous, quitte à ne manger que du porc pendant quelques mois, on peut faire bouger les choses.

  14. a) “La France est culturellement d’origine doctrinale juive. Nos ancêtres les Gaulois admiraient la religion juive et souffraient du paganisme dont ils avaient justement honte”
    Sans vouloir rentrer dans la polémique et chacun est libre de penser ce qu’il veut, néanmoins je me permets d’émettre quelques remarques sur cette déclaration qui me surprend:
    -La religion juive n’était pas connue en Gaule profonde, sauf peut-être éventuellement du côté des grandes villes commerçantes hellénisées comme Marseille);
    – la Provence et une partie du Languedoc (Nîmes)en employant les noms d’aujourd’hui pour ces régions étaient déjà très romanisés et donc gallo-romaines avant l’ultime destruction du temple et le départ des juifs d’Israël. S’ils ont été attirés par les religions orientales (dont faisait partie la religion juive), c’est au mieux pour moi par le biais romain et pas directement de juif à gaulois;
    – l’évangélisation c’est fait dans une Gaule romanisée et pas dans la Gaule tout court. La nuance est d’importance;
    – Quelles sont les sources écrites expliquant les états d’âmes des Gaulois avant la conquête romaine? Ces sources expliquent-elles stricto sensu qu’ils se sentaient malheureux d’être païens plus encore que les Romains (notamment stoïciens qui commençaient sérieusement à se poser des questions sur leur religion)? Les Gaulois n’avaient pas d’écriture propre et n’ont pas laissé à ma connaissance de documents même en grec sur leur religion et a fortiori sur leur état d’âme par rapport au paganisme?
    Si c’est au moment de l’évangélisation, je les considère donc comme romanisés et avec les mêmes attentes que les Romains.
    Dans les régions restées le plus longtemps celtes (notamment actuelle Angleterre) et plus encore en Irlande, l’évangélisation s’est faite beaucoup plus tard. Ces celtes étaient au contraire très fiers de leurs religions…Enfin il me semble par rapport aux ouvrages que j’ai lus.
    b) Par ailleurs effectivement si la pratique casher semble beaucoup ressembler à la pratique halal, elle ne semble jamais avoir été imposée aux non juifs puisque non peuple élu. Les juifs n’ont donc aucune raison de leurs imposer leurs pratiques religieuses et puis ils n’étaient pas l’arme à la main à Poitiers, Lépante et Vienne, contre les Chrétiens.
    Par contre j’ai ouie dire que ce seraient des industriels israéliens juifs qui auraient permis le développement du méga marché halal en France?! Est ce de la désinformation, de l’intox malsain ou bien les affaires sont les affaires…
    c)Je ne reprocherais rien au halal ( si ce n’est effectivement, maintenant on a les moyens modernes – utilisation du matador – “étourdisseur” électrique, pour éviter de faire souffrir sans raison valable une bête. Précepte général chrétien de base, qui ne veut pas dire que la bête doit être placée avant l’homme) si ce halal ne m’était pas imposé et en plus sans que je le sache, et avec une taxe permettant de construire des mosquées en France alors que des millions de travailleurs chrétiens et notamment Philippins catholiques dans la péninsule arabique et plus encore en Arabie saoudite n’ont pas le droit de pratiquer leurs religions, n’ont pas d’église, tandis que la loi blasphème au Pakistan est terrible, etc. sans oublier les sous citoyens chrétiens, en Egypte, etc.
    300 millions au moins de chrétiens menacés pour leur vie
    300 millions au moins humilités …

  15. J’ai demandé au rayon boucherie dans la grande surface où je fais mes courses si on pouvait me garantir que ce que j’achète n’est pas hallal. réponse spontanée du vendeur “n’achetez pas d’agneau ou de mouton, comme ils sont les plus gros consommateurs de cette viande les abattoirs ne s’embêtent plus maintenant et tout est abattu selon le rite hallal” cela a le mérite d’être clair! Quand je lui ai demandé pourquoi ce n’était pas affiché, réponse tout aussi nette “cela ferait fuir les autres consommateurs”, comme quoi… pour le reste il m’a garanti qu’il n’y avait pour l’instant, chez eux, pas de risque mais je pense qu’on a tout intérêt à annoncer dès à présent notre opposition, ce n’est jamais perdu et c’est souvent en disant ce que les autres n’osent pas dire qu’on rend ces derniers un peu plus courageux.
    Quant à la méthode saucisson dans les rayons je pratique aussi, le rôti de porc marche bien également!

  16. Le sinistre de l’intérieur, déjà condamné deux fois dans l’exercice de ses fonctions, a tout fait (et fera tout) pour qu’un étiquetage obligatoire distinguant la viande hallal de la non-hallal ne voit jamais le jour.
    En voici pour preuve un article des mahométans d’Al-Kanz (qui, eux, veulent “du vrai halal”, évidemment) :
    http://www.al-kanz.org/2010/12/17/ump-abattage-rituel/

  17. La “diaspora” juive existe depuis au moins le troisième siècle avant Jésus-Christ (La “Septante” écrite en Egypte par un aréopage de rabbins du lieu, au troisième siècle avant Jésus-Christ). Elle existait en Gaule, en Germanie et en Grande Bretagne. D’ailleurs les Gaulois servaient comme soldats dans la Palestine, où ils avaient la réputation d’être d’une grande fidélité et d’un grand courage, le mouvement n’était pas à sens unique. Mes sources sont l’abbé Fouard et Mgr Gaume, pour la Septante Benoît XVI.
    Les Gaulois sentaient que la religion juive était vraie. Mais les obstacles mis à la conversion par les pratiques particulières de la loi de Moïse les retenaient. C’est pourquoi la religion chrétienne, qui respecte et même exalte la raison, laissant intact tout le patrimoine culturel de la culture antique a soulevé l’enthousiasme.
    L’extension de l’Empire romain au 1er et 2ème siècle était plus grande que vous ne semblez le supposer :
    http://houot.alain.pagesperso-orange.fr/Hist/antique/nrome10.html
    Cela pour se cantonner à la Gaule et à l’empire romain, mais les apôtres ont parcouru le monde entier et ont trouvé des communautés juives un peu partout. L’histoire au XIXème siècle est écrite pas des laïcistes ou par des catholiques laïcistes, elle laisse dans l’ombre un certain nombre de documents, ou les révoque en doute pour des raisons idéologiques. L’histoire est à réécrire de fond en comble.

  18. J’ajoute que quelques affairistes sans scrupule ne sont pas “Les Juifs”, ils sont quelques affairistes qui ne peuvent effacer la gloire de René Cassin, Noam Chomski, Yehudi Menuhin, Edit Stein et de tant d’autres. Je vous rappelle qu’en Israël existent des tribunaux présidés par des juges Juifs qui condamnent les magouilleurs et affairistes juifs à la prison, les délinquants si haut placés soient-ils, (Olmert par exemple) n’y échappent pas.

  19. Pour eviter de donner mon obole a la mosquee de Paris, je mange de plus en plus de porc.
    Dommage d’en etre arrive la dans “notre” beau pays

  20. Une idée de plat que l’on pourrait éventuellement consommer serait de réaliser un couscous à base de porc (remplacer le mouton, l’agneau, le poulet par de l’échine de porc, la cuisse de porc) et aussi un kebab à base de viande porcine…
    En hiver, faites aussi une pôtée auvergnate qui est un mets délicieux avec les saucisses.
    Des recettes à base porcine, il y en a des masses sur internet et vous pouvez faire des accomodements.
    Bon appétit quand même !

  21. Il est sur que le fait de mettre de la charcuterie dans un rayon indiqué “hallal” est une pratique amusante, et j’aime bien m’y employer. A toutes fins utiles, si par hasard une personne venez vous demander : “pourquoi faites-vous cela ?” La simple réponse à donner est : “je fais mes courses dans un super marché et non dans une mosquée. CQFD”

  22. Voilà une idée géniale : “un rituel catho”. Pourquoi ne pas demander à B16 de créer le label KTO. Toutes les bêtes seraient au préalable bénies puis tuées dans un abattoir spécialement désigné “Saint Roch” ou “Charles Martel” par exemple, et ce par un “sacrificateur” dûement habilité par le ministère de l’agriculture et l’Eglise. A côté des rayons casher ou hallal, il y aurait les rayons KTO. L’Eglise percevrait une taxe égale à celle du hallal. L’Etat ne pourrait s’y opposer puisqu’il le tolère pour l’islam, et nous pourrions entretenir nos églises et tout notre patrimoine. On pourrait d’ailleurs s’associer avec tous les Chrétiens et partager au prorata de chaque “famille”. La raison invoquée par l’Eglise pourrait être de vouloir protéger les Chrétien de ne pas consommer du hallal malgrès eux. GENIAL…

  23. Alors, chez nous, c’est pas le cas, tout au plus le rayon boucherie, tient-il dans à peine 50 cm2 et encore je suis large.

  24. signez la pétition en ligne
    france-petition.com
    préservons l’agneau pascal

  25. réagissons et n’achetons pas quand il y a certitude,voir même soupçon, que la viande soit hallal Dans la mesure du possible, essayons d’acheter par caissette aux petits producteurs; cela profitera directement aux agriculteurs français.

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