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France : L'Islam en France

Halal : l’alliance entre Mammon et l’islam

Lu dans Présent :

"Alerté par nos articles ainsi que par de nombreuses sources d’information sur Internet au sujet de la diffusion tous azimuts des produits halal et donc sur l’extension des méthodes d’abattage rituel, un lecteur a interrogé le directeur de son centre commercial le plus proche (Auchan) […] :

«Pouvez-vous me confirmer ou démentir cette information en ce qui concerne votre enseigne ? Ces renseignements doivent faire partie de la traçabilité légale de vos produits. Au cas où cette pratique serait appliquée pour vos rayons de boucherie, je vous fais savoir que je n’achèterais plus de viande qui soit consacrée religieusement, car je suis un ferme partisan de la laïcité

La réponse toute récente (15 juillet) du directeur du centre provincial a de quoi surprendre et inquiéter :

«Nous avons effectivement un système de traçabilité pointu en boucherie et régulièrement contrôlé par les services officiels. S’il y figure de nombreux renseignements permettant de garantir les origines, le circuit de la viande, les numéros de lots… la loi n’impose pas à ce jour une traçabilité sur les méthodes d’abattage et je ne peux donc pas vous garantir qu’il n’y ait pas de viande abattue selon le rite halal ou casher [équivalent du halal pour le judaïsme] dans nos rayons (au même titre que tous les acteurs de la filière qu’ils soient en grande surface ou traditionnels). Un projet de loi est actuellement à l’étude pour assurer cette traçabilité et le signaler aux acheteurs et nous le mettrons bien évidemment en place s’il est mis en vigueur. Enfin, je tenais à vous rassurer sur le fait que la majorité des viandes françaises sont à ce jour abattues avec un étourdissement préalable…»

[…] On devine trop, dans ce flou artistique, la ténébreuse alliance que, pour servir ses intérêts marchands, le capitalisme libéral passe avec l’islam, au moment même où l’Etat accepte l’ouverture des grands magasins le dimanche, jour du Seigneur chez la fille aînée de l’Eglise ! C’est la collusion révélatrice entre Mammon et l’islamisme conquérant dans un pacte qui n’est pas sans rappeler celui dénoncé par Soljénitsyne entre le capitalisme apatride et le communisme internationaliste…"

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4 commentaires

  1. “la majorité des viandes françaises sont à ce jour abattues avec un étourdissement préalable”
    La “majorité”, ça peut être 50,01%
    Donc une probabilité indéterminable mais certainement pas négligeable de financer l’islam via l’achat de viande… sauf sans doute pour la viande de porc?
    Mangez du cochon, sauvez les Bretons!

  2. Les musulmans ne veulent pas manger de porc, nous, catholiques, ne voulons pas manger des viandes consacrées par l’islam, c’est pourquoi nous avons besoin de connaître le mode d’abattage des animaux.
    Ensuite, il serait bon de connaître exactement les souffrances subies par les animaux lors des abattages ; ces bêtes, à qui l’ont prend la vie pour notre nourriture, n’ont pas à endurer en plus une mort douloureuse.
    D’ailleurs, c’est assez curieux de ne pas entendre la SPA sur ce chapitre …
    [Pourtant, la SPA a réagi plusieurs fois. MJ]

  3. “En l’Esprit Saint et nous-mêmes avons décidé de ne pas vous imposer d’autres charges que celles-ci : vous abstenir des viandes immolées aux idoles, […]. Vous ferez bien de vous abstenir”. (Ac 15:28-29)

  4. Merci à tol.
    Les références bibliques sont trop peu nombreuses sur ce site chrétien.
    Il est bon de savoir sur quoi l’on s’appuie pour condamner ou justifier une idée ou un fait.
    Merci !
    Maranatha !
    JFL

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