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France : L'Islam en France

Quand le CFCM impose sa loi en France

Ce n'est qu'une partie de la charia, le label halal :

Hll "Le Conseil français du Culte musulman (CFCM) prépare une "charte du halal" pour la fin de l'année, a dit aujourd'hui à l'AFP Mohammed Moussaoui, président de cet organisme.
Il s'agit de fixer les règles et de faire en sorte que les organisations de certification halal s'engagent à les respecter, a-t-il ajouté.

Actuellement, trois mosquées, Paris, Lyon et Evry, agréent les sacrificateurs et une quinzaine d'organisations décernent les certificats halal aux produits mis sur le marché. Mais il n'y a pas de réelle réglementation, certains organismes de certification étant sous l'autorité de mosquées, d'autres étant plus ou moins auto-proclamés.

Un produit halal ne doit contenir ni alcool, ni porc, et la viande doit provenir d'un animal égorgé, explique Fouad Alaoui, président de l'Union des organisations islamiques de France et vice-président du CFCM. Récemment il avait estimé qu'il était "urgent de définir une véritable norme halal parce qu'il y a trop de flou sur le sujet"."

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9 commentaires

  1. Et la taxe religieuse servira a plus d`islam et plus de mosquées – un systeme terrifiant

  2. Il faut pas hésiter à demander dans les grands magasins d’où vient la viande, comment les bêtes ont été tuées, si pas de précision sur l’usage du “matador”, ne pas acheter ou bien manger du porc.
    Sauf si on est dans un supermarché où la clientèle est majoritaire acheteuse de viande halal ou kasher, cela ennuie la direction ce genre de questions, et cela l’oblige à se positionner même si elle a bien évidemment la réponse, ce n’est pas obligatoire de mettre l’info “tué après étourdissement”.
    Il faut essayer d’acheter chez son boucher et non dans les grands magasins, en lui demandant où il s’approvisionne. Il a aussi des relais producteurs aux consommateurs.
    http://www.producteursdemaregion.com/
    Si le halal marche si bien, c’est qu’il y a des commerçants qui poussent au label pour attirer de la clientèle. S’ils en perdent une autre, ils réfléchiront peut-être. Chacun de nous doit essayer de se “battre” avec ses petits moyens et de soutenir les siens.

  3. Les autres religions (athée comprise) ne sont elles pas en droit, pour le respect de leurs propres “rites” (art 18 charte des droits fondamentaux européistes), d’exiger pour leurs adeptes une viande garantie non “hallal” …?

  4. Le “Conseil français du Culte musulman” est une vaste fumisterie parce que:
    1. d’après le Coran, il saurait y avoir d’organisme (conseil) parlant au nom des fidèles musulmans, la notion de “magistère” n’existant pas dans l’islam;
    2. la notion de “culte” n’existe pas dans l’islam.

  5. “la viande doit provenir d’un animal égorgé”
    Donc cette viande est bourrée des toxines produites par l’animal sous stress. Donc quasiment impropre à la consommation, sauf à faire bouillir longtemps la viande, pour diluer ces toxines dans le liquide, qu’il convient de ne surtout pas utiliser pour faire une soupe ou une sauce.

  6. @ CB,
    C’est une bête stressée avant de la tuer qui produit des toxines (qui d’ailleurs ne rendent pas la viande impropre à la consommation mais uniquement désagréable).
    Le fait d’égorger une bête ne le fait pas.
    Ça reste une méthode de sauvage au XXIe siècle mais comme l’État semble accorder plus d’importance au fait « d’étourdir » un animal avant de le tuer plutôt que de s’occuper des 220 000 tués annuels dans le ventre des mamans, chacun fera son choix en conscience…
    Et dire qu’il existe des gens pour croire à un réveil d’un Sarkozy ou d’une Boutin !
    ON reconnait l’arbre à ses fruits !

  7. Et si nous nous mettions à consommer pendant un certain temps que de la viande de porc ? (à moins d’être absolument sûr que les autres viandes ne soient pas halal, et comment le vérifier). Cela ne ferait-il pas plier les “grands marchands” ? Cela gènerait les producteurs d’autres viandes mais je pense que les vendeurs halal rectifieraient rapidement le tir.

  8. La viande d’un animal égorgé rituellement selon les préceptes d’un faux dieu ne doit pas être consommée par des chrétiens. Les idoles, comme l’explique Saint Paul, n’existent pas, et il n’y a donc pas de danger de communier avec elles. Mais il vaut mieux s’abstenir des idolothytes pour éviter de laisser croire qu’on les tient pour sacrés. Ne pas refuser la viande Halal, ce serait courir le risque de laisser croire que l’on respecte la religion mahométane. Et cela, ce serait une insulte au Fils de Dieu, dont la doctrine est explicitement contredite dans le Coran. En règle générale, il suffit qu’une chose soit considérée comme louable par l’Islam pour que nous devions chercher soigneusement par où elle devrait être dénigrée. C’est un devoir de pureté.

  9. A l’attention de PK
    -Faut-il comprendre de votre commentaire qu’égorger une bête et la laisser se vider de son sang pendant de longues minutes ne stresse pas cet animal? ou que cela induit un stress qui ne produit pas de toxines? Avez-vous des sources sur ce point?
    -Que dit “la science” sur les conséquences des toxines dans la viande (rien sans doute, faute d’étude sérieuse sur le sujet)?
    Cela n’enlève rien au fait qu’on a longtemps saigné les lapins, poulets… pour faire une sauce au sang, qui fait pousser des cris d’horreur à nos modernes idéologiquement conformes… qui ne réagissent pas à l’étiquette halal!
    Et que le sang des innocents avortés crie, également dans des proportions qui ne semblent guère chagriner la bien-pensance.

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